极速快三

切换到手机版e京网>社区>潮汕人物

唱出摇滚,讲出故事

木雄木仔
木雄木仔
2015-03-18 03:38阅读 16945 | 评论 13

【在汕】:一人影,一汕城。汇聚的每一个故事将筑成一个“潮汕人物图书室”。

【人物线索】爆料QQ: 259813941【往期人物采访】:请点击进入 

【第二十六期】唱出摇滚,讲出故事

88年我生于潮阳,小学二年级时偶然一次在电视上看到几个人背着吉他在表演,我和我哥一下子就迷住了...” 当时阿细眼中电视机里beyond的身影跳跳闪闪无疑是开始了他与音乐之间的故事,15年后2013年5月19号晚深圳迷笛音乐节上阿细把弦弹断!

黄瀚,AKA 细GalaxyManAfinger 一指团体编曲制作人,Less than one second吉他手/制作人,作为东音社的音乐总监,这间录音室成了他与音乐接触的主要空间。最初电视上看到beyond的经历后,阿细两兄弟开始收集beyond的录音制品、海报,当然最想要还是一把吉他,到了小学三年级的时候,在亲戚家做客时发现一把姨妈大学时期留下来再传给表哥的一把入门级别的吉他后阿细也就成了它第三个使用者,当时背着和阿细一样高的吉他回家的那份感动和兴奋,开始了乱弹瞎弹”。

小时候 (2).JPG

因为当时在农村,阿细身边也没有任何机构和资源可以学习,除了偶尔电视上看一些节目跟着手势乱弹,剩下就是beyond的录音带了。当时录音机播放着《旧日的足迹》,手里捧着吉他找着主旋律的单音,两兄弟跟着乱哼乱弹,无知并快乐着。转眼到了中学,发现一样迷恋吉他的同学也有很多,有了氛围有了交流,最重要是开始认识了吉他谱,从此开始了他的吉他旅程…

04年毕业后踏入社会开始工作,阿细手中那把旧吉他已经面目全非,用薪水去换把新的琴,然后也组个乐队开始翻唱beyond的作品。由于当时条件有限,他们租了和20几平的地方,租金水电和设备都是大伙凑的钱,省吃节用维持着,他和很多人一样,一开始都得经历上当受骗被讹了几百元买了几次山寨盗版琴,甚至因为把工资用在设备和房租上吃了很久方便面和酱油炒饭…”

“直到08年,一次偶然的机会到了一家文化公司上班,开始接触录音工作,也在那时遇到我的老师,林郁。当时老板邀请他到公司来给我培训2个小时理论基础知识,说真的一句都没听懂,和老师一面之缘,也不好意思再去麻烦人家,2小时的课程我足足花了一年的时间去消化去研究,直到09年的一天,我把这一年学到的东西做了一首粗糙的翻唱demo发给了他,后来2010年我加入了老师的工作室,老师手把手教我录制、编曲、缩混等。这段期间可以说是我人生中特别宝贵的时间。

结束音乐棚里的工作,阿细来到一家琴行,准备和他们的乐队一起排练。

在春乏之季来试试被他们的Less than one second敲醒的感觉。

Less than one second是一支重型电子核乐队,受crossfaith、asking alexandria等乐队影响,乐队风格主要以金属核为主,并融合Trance,Dubstep,Orchestral等多种音乐元素。

2012年阿细受邀参加音乐节现场音控工作当时几人很投缘地聊到一块,不久后由于乐队成员调整,他就加入了这个乐队担任吉他手,也开始投入乐队的其他工作,编曲、录制、宣传、演出持续到2013年,乐队到处报名参加比赛,大大小小演了十几场。

阿细是乐队中的电吉他手。

在乐队中鼓手掌握着乐曲的速度和节奏等重要环节,如“切奏”时鼓手的干净利落就在其中起着很大的决定作用。鼓音色的控制、力度的控制以及速度的控制都是体现鼓手技巧的重要因素。嘉超是乐队的鼓手,他是一个琴行老板。

贝斯手在一个乐队中一般起着控制整个乐队的律动的作用,是整个乐队的低音声部。贝斯手思超,是一个跌打医生。

乐队主唱阿牛,是一家文化公司的老板,每次排练,他都要特地从揭阳赶来。

对于一个新秀乐队来讲,迷笛无疑是国内最大的最权威的演出平台,也是无数乐手的梦想,最初阿细的乐队报名参加了《我要上迷笛》网络海选,成功晋级复赛决赛,由于对手都十分强大,在决赛的时候我们落选告终。

正在乐队正处于沦丧状态下,奇迹的是主办单位又给了我们几支落选乐队一个机会,也就是说Less than one second为粤东首支电子核乐队正式作为演出艺人在这个盛大节日登台演出…最终乐队在深圳迷笛音乐节清舞台圆满地表演了45分钟…而此次迷笛之旅也被全程记录,后来以纪录片的形式在央视播出…

在潮汕,还有许许多多跟我一样喜欢音乐和非常优秀的音乐人:一指,玩具船长,五条人,李绪杰等等,未来,我,我的乐队,我的音乐以及我的伙伴会在这里扎根,为潮汕的音乐文化事业尽一份力。而这一切说归说,还是来听听我们的音乐吧!

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
我是2货我怕谁
我是2货我怕谁
1楼|2015-03-18 09:22
支持!good
原来你什么都不想要啊啊啊
原来你什么都不想要啊啊啊
2楼|2015-03-18 09:23
为追寻梦想,加油!
cxrglx_623
cxrglx_623
3楼|2015-03-18 10:45

能有毅力地追求自己的理想是可敬的!
加油!

新新娘客户服务
新新娘客户服务
4楼|2015-03-18 13:07
为追寻梦想,顶
当我还是单身时
当我还是单身时
5楼|2015-03-18 18:36
真棒good
娑罗律草
娑罗律草
6楼|2015-03-19 08:15

不爽
不爽
7楼|2015-03-20 09:44
了解。。。。。。。
q3042443844
q3042443844
8楼|2015-03-20 09:57
一人影,一汕城。汇聚的每一个故事将筑成一个“潮汕人物图书室”。
新新娘客户服务
新新娘客户服务
9楼|2015-03-21 14:56
好!支持
文科女
文科女
10楼|2015-03-21 18:11
赞!加油!!!
文科女
文科女
11楼|2015-03-21 18:11
赞!加油!!!
文科女
文科女
12楼|2015-03-21 18:11
赞!加油!!!
文科女
文科女
13楼|2015-03-21 18:11
赞!加油!!!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?
甘肃快3 河北快3 江西快3 河南快3 福建快3 甘肃快3 极速快3 极速快3 河北快3 河北快3